Seite 1 von 1

Noch so ein kleines Problemchen............

Verfasst: Dienstag, 4 Mai 2004, 11:34
von Andreas Böker
Hallo Timm,

ich berichtete ja schon mal von meinen Problemen beim Posten.

Nun habe ich soeben unter Tauschbörse - Suche ein Post problemlos durchgebracht, im Kulturforum habe ich aber eine Fehlermeldung "Kein Eintrags-Modus ausgewählt" bekommen. Leider kann ich dir jetzt nicht zu deinem Posting zur peiranoi antworten.

Kannst du damit was anfangen?

Fehlermeldung unbekannt

Verfasst: Dienstag, 4 Mai 2004, 18:56
von Timm Stolten
Hmmmm, muss ehrlich sagen, so´ne Fehlermeldung habe ich bisher
noch nicht gehabt.
Aber wie ich sehe, haste später ja doch posten können.

Weist Du noch den genauen Wortlaut der Fehlermeldung?
War die auf Englisch oder Deutsch?
Meldungen, die in etwa so aussehen:
Fatal error: Call to a member function on a non-object in /mnt/ja1/06/785/00000009/htdocs/forum/recent.php on line 292
besagen meist, dass irgendwo im Quellcode des Forums ein Fehler liegt,
meist einer, den ich verbockt hab.

Meldungen in denen das Wort MySQL vorkommt, betreffen immer
die Datenbank und sind meist serverseitig verursacht.

Ich habe in den letzten Wochen an dem Forum nix mehr verändert, da
kann also kein Fehler liegen. Manchmal gibt es Probleme, wenn man zu
schnell zwischen einzelnen Seiten wechselt, weil dann ja jedesmal ein neuer
Zugriff auf die Datenbank erfolgt. Ganz selten z.B. musste ich mich 2 mal
hintereinander einloggen, er hat es einfach nicht geschluckt.

Vor 2 Tagen hatte ich etwas ähnliches, da war die gesamte Datenbank
und damit das ganze Forum nicht verfügbar. Ich denke, es war genau zu
dem Zeitpunkt, wo der Server seine tägliche Datenbanksicherung gemacht
hat. Da geht für ein paar Minuten nix.

Sorry, wenn ich Dir diesmal nicht helfen kann, ich hoffe es bleibt ein Einzelfall.

Gruss Timm

Hm....

Verfasst: Dienstag, 4 Mai 2004, 19:02
von Andreas Böker
Hallo Timm,

das Zitat war die Original-Meldung. Der Fehler trat den ganzen Tag in diesem Forum (Kultur) auf, private Nachrichten und das Tauschbörse-Biete-Forum haben zur gleichen Zeit funktioniert.

Ich beobachte mal weiter.............

Re: Hm....

Verfasst: Dienstag, 4 Mai 2004, 19:05
von Timm Stolten
Andreas Böker hat geschrieben:Ich beobachte mal weiter.............


Danke schon mal dafür, je genauer Du den Fehler beschreiben kannst,
desto besser.

Gruss Timm