Hola Astrid!,
asta hat geschrieben:Die Ananas war übrigens besonders süß, keine Ahnung, ob das damit zu tun hat. Und sie hatte auch nicht so viel Säure, sonst brennt mir nachher immer die Zunge wie blöd, aber heute nicht.
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
Hiermit schicke ich Dir einen Rezept die wir mit viel Erfolg in Venezuela gegen die Zungenbrandsgefühl bei Ananasverzehr seit Jahrzenten genutzt wird:
1.- Ananas schälen, in Scheiben schneiden. (also, das übliche Prozedur!).
2.- Scheiben in eine Schale mit viel Wasser und eine Prise Salz legen, zwischen viertel bis eine halbe Stunde ins Wasser lassen, je mehr Säure desto länger ins wasser liegen lassen, aber nie länger als 30 min!.
3.- Ananasscheiben wit frische Wasser "Spülen", mit Küchenkrepp trockentüpfen. Fertig zum Essen!.
Übrigens!, der chemische Inhaltstoff der diese Brenngefühl verursacht ist die Ananassin, eine Protein die in Farmakologie seit Jahren mit viel Erfolg als Entzündungshemmend benutzt wird, deswegen ist in meinen Land normal zu sehen, wie die Menschen nach chirurgischen Eingriffen, Geburt oder Zahnartzlichen Behandlungen grossen Mengen an frische Ananas oder Ananassäften vertilgen, also, es ist nicht nur besonders lecker, sonder auch ziemlich Gesund!.
Muchos saludos!,
Rhina